Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика
О профиле
Профиль «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика» направлен на подготовку высококвалифицированных специалистов в области проектирования, разработки, эксплуатации и внедрения гидравлических и пневматических систем, и гидроприводов используемых в технологических машинах и оборудовании производственного назначения. Студенты изучают принципы работы гидравлических машин, автоматизированных систем управления и современных технологий в области гидроприводов на различном технологическом оборудовании. Программа сочетает теоретические знания с практическими навыками, что позволяет выпускникам эффективно решать инженерные задачи в различных отраслях промышленности.
Для кого предназначена программа
Программа предназначена для абитуриентов, интересующихся механикой, гидравликой, автоматизацией и проектированием технологического оборудования. Она подходит тем, кто стремится стать востребованным специалистом в области гидравлических и пневматических систем практически на любых предприятиях промышленности.
Приобретаемые навыки
Программа предназначена для абитуриентов, интересующихся механикой, гидравликой, автоматизацией и проектированием технологического оборудования. Она подходит тем, кто стремится стать востребованным специалистом в области гидравлических и пневматических систем практически на любых предприятиях промышленности.
Преимущества
Выпускники обладают уникальными компетенциями универсальной направленности, которые востребованы в высокотехнологичных отраслях, таких как станкостроение, энергомашиностроение, авиация, космонавтика, нефтегазовая промышленность и робототехника и других отраслях промышленности. Эти навыки позволяют работать с современным оборудованием и участвовать в разработке инновационных решений.
Новые и уникальные знания
Программа предоставляет знания в области современных технологий гидроприводов и пневмоприводов, включая использование интеллектуальных систем управления, энергоэффективных решений и цифровых технологий. Студенты также изучают инновационные подходы к проектированию и эксплуатации гидравлических машин.
Как проходит обучение
Обучение включает лекции, лабораторные работы, практические занятия, самостоятельную домашнюю работу студентов. Курсовые работы и проекты студенты выполняют на базе предприятий индустриальных партнеров вуза. Ежегодно студенты проходят различные виды практик на предприятиях промышленности, а также в конце обучения выполняют итоговую выпускную квалификационную работу. Студенты работают с реальными производственными задачами, предлагают новые технические решения по созданию и модернизации оборудования, участвуют в научно-исследовательской деятельности и проходят производственные практики на предприятиях. Программа также предусматривает использование современного оборудования и программного обеспечения которое находится в собственной лаборатории кафедры. Большинство обучающихся начинают совмещать обучение и работу по специальности начиная с 4 курса.
Преподаватели кафедры – это опытные специалисты с учеными степенями и званиями, практическим опытом в области гидравлики, пневматики и автоматизации. На данный момент на кафедре работают 2 доктора наук, 7 кандидатов технических наук и 3 молодых преподавателя которые готовят кандидатские диссертации. Многие из преподавателей сотрудничают с промышленными предприятиями и участвуют в научных исследованиях.
Как изменится жизнь после обучения
После обучения выпускники смогут работать в ведущих отечественных и зарубежных компаниях, участвовать в разработке и внедрении современных технологий, а также продолжать научную деятельность. Они получат возможность карьерного роста и профессионального развития в высокотехнологичных отраслях.
Карьера