Системный анализ и проектирование программных комплексов
О профиле
Выпускники, освоившие программу бакалавриата, в соответствии с типом профессиональной деятельности, должны быть готовы решать профессиональные задачи:
- участие в проектных работах в составе коллектива в области создания средств обеспечения безопасности и защиты человека от техногенного и антропогенного воздействия;
- идентификация источников опасностей на предприятии, разработка, внедрение методов защиты;
- участие в выполнении научных исследований в области производственной и экологической безопасности на промышленных объектах.
Для кого предназначена программа
Для студентов, желающих работать в профессиональной деятельности, включающей сферы, охватывающие области:
- образование и наука;
- организация и проведение опытно-конструкторских работ;
- охрана труда;
- экологическая безопасность;
- обращение с отходами производства и потребления;
- промышленная безопасность;
- инженерная защита окружающей среды.
Приобретаемые навыки
Практические навыки студенты получают в 2 лабораториях кафедры, которые оснащены современным технологическим, измерительным и информационным оборудованием для реализации машиностроительных технологических процессов – станки для механической, электроэрозионной, ультразвуковой и электрохимической обработки; средства экоаналитического контроля и анализа загрязнений атмосферы, гидросферы и литосферы.
Преимущества
Новые и уникальные знания
- 40.054 «Специалист в области охраны труда»,
- 40.117 «Специалист по экологической безопасности (в промышленности)».
Как проходит обучение
Процесс обучения включает в себя: лекционные, практические и лабораторные занятия. Обязательны различные виды практик научно-исследовательская, технологическая (проектно-технологическая), преддипломная, которые проходят в лабораториях кафедры «Инженерная экология и безопасность жизнедеятельности», а также в организациях и на предприятиях города Москвы.
Возглавляет выпускающую кафедру «Инженерная экология и безопасность жизнедеятельности» проф., д.т.н. Л.Э.Шварцбург. В ее состав входят доктора наук, доценты, преподаватели. Профессорско-преподавательский и инженерный состав кафедры отличается высоким уровнем профессионализма, владением современными образовательными технологиями, практическим опытом работы.
Как изменится жизнь после обучения
Многие компании и государства стремятся к устойчивому развитию. С увеличением индустриальной деятельности растёт и воздействие на окружающую среду Профессии, связанные с экологической и производственной безопасностью, востребованы как в настоящем, так и в будущем.
Карьера
- Инженер по охране окружающей среды (эколог)
- Химик-эколог мониторинга окружающей среды.
- Инженер по охране труда
- Специалист в области производственного контроля и специальной оценки условий труда г. Москвы
- Специалист по экологической безопасности